精選視頻

title image

技術文章

title image

文章資料庫您獲取電子產業最新消息的來源!

軸流風扇與離心風扇的比較

若要因應系統中多餘的熱量,風扇是首選的熱管理解決方案,不但可以排出不要的熱量,還能為所有關鍵元件提供涼爽的空氣。除了控制系統功率,加裝散熱片或使用管道或冷板外,通常還需要產生強制氣流以進一步讓元件降溫。如此一來,工程師就須在軸流風扇設計或離心風扇設計之間作出選擇。

使用 ATtiny1627 Curiosity Nano 簡化動作偵測開發

動作感測的需求在許多工業、商業、居家和嵌入式應用中持續增長。問題在於,動作感測需要昂貴的數位元感測器,而這些感測器不容易介接。此外,收到數據後,仍然需要開發演算法來偵測動作,這並非簡單的工作。

如何構建緊湊型數據採集系統

從設計確認和驗證,一直到加快產品壽命和生產的測試等,數據採集 (DAQ) 都是各種研究和工程活動的關鍵功能。雖然 DAQ 系統的關鍵要件很簡單,僅包含感測器、量測硬體和軟體,但後續作業可能相當複雜。由於系統可能需要測量各種物理現象,因此必須具備靈活性和可擴充性,同時還要堅固耐用,而且成本也是必要的考量因素之一。有鑑於此,DAQ 系統的挑選與建構作業相當複雜。

有效使用電子保險絲保護敏感電路的原因及方法

溫度保險絲順利當作基本的電路防護裝置已經超過 150 年。不僅有效、可靠且容易使用,更提供多種數值與款式,可滿足不同的設計目標。然而也有不可避免的缺點,無法提供設計人員所追求的極快速電流切斷、自行復歸,也無法在相對較低的電流值下運作。對這些設計人員來說,電子保險絲 (通常縮寫為 eFuse 或 e-Fuse) 是絕佳的解決方案,經常會用來輔助溫度保險絲,有時甚至會取而代之。

使用 FPGA 捷徑打造高效能、低功耗的邊緣 AI 應用

對於想要在邊緣的推斷處理器上實作人工智慧 (AI) 演算法的開發人員來說,單單為了降低功耗和縮短開發時間就已承受了巨大的壓力,偏偏處理需求還不斷增加。現場可編程閘極陣列 (FPGA) 所提供的速度和功率效率組合,能夠有效實作邊緣 AI 所需的神經網路 (NN) 推斷引擎。然而,對於不熟悉 FPGA 的開發人員來說,傳統的 FPGA 開發方式可能比較複雜,往往導致開發人員改用次佳的解決方案。

如何在設計中導入 SiC MOSFET 以提升電動車牽引逆變器效率

在現代電動車 (EV) 的效能和距離之間,工程師們面臨著必須作出取捨的抉擇。若要達到更快的加速度和更高的巡航速率,需要進行更頻繁且耗時的停車充電。另外,行車距離若要更遠,就要更穩定地行進。為了增加行車距離,同時又能為駕駛人員提供更高的效能,工程師們需要設計出一種傳動系統,以儘可能將更多的電池電力傳送到受驅動的車輪。同樣重要的是,還需要讓傳動系統保持足夠小,以符合車輛的限制條件。前述兩項需求都需要高效率且高能源密度的元件。

產品服務

Digi-Key 的加值服務運用 Digi-Key 技術暨產品經銷團隊的專業知識,並提供豐富的庫存品項可進行客製化。

title image