DigiKey 的加值服務

title image
瞭解DigiKey 的加值服務

精選視頻

title image

技術文章

title image

文章資料庫您獲取電子產業最新消息的來源!

如何在資源受限的 MCU 上實作語音使用者介面

智慧揚聲器和其他聯網中樞可構成智慧家庭的核心,讓使用者控制裝置及存取網際網路。隨著這些裝置普及,有兩個趨勢越來越明顯:使用者比起按鈕按壓或複雜的功能表系統,更喜歡語音控制,並且基於隱私疑慮,對持續不斷的雲端連線越來越反感。然而,完備且安全的語音使用者介面 (VUI) 通常需要強大的硬體和複雜的軟體才能進行語音辨識。否則可能會導致效能不佳,令使用者體驗不滿意。

使用 GaN 元件縮小外部醫療供應器 AC/DC 電源的尺寸

儘管電池技術和低功率電路已有進步,但若要在醫療系統等眾多應用中使用完全無線的純電池設計,還是可能會無法實行或不切實際。設備通常必須直接由 AC 線路供電,或至少能夠在電池電量低時能由 AC 電源插座供電。本文討論外部 AC/DC 電源在醫療儀器中的使用,並回顧相關監管標準。設計人員可以使用這些產品滿足標準,同時運用氮化鎵 (GaN) 功率元件的優勢,將電源的實體尺寸縮減近一半。

如何以快速且符合成本效益的方式為空間受限和密封式裝置添加無線充電能力

密封式小型無線裝置的需求不斷增長,需要更有效的充電解決方案。傳統充電作法對最終使用者來說不夠令人滿意,對空間受限裝置更帶來挑戰,而且不適用於嚴峻環境。儘管無線充電可因應其中許多問題,但現有解決方案仍無法符合這些裝置對整合性、功率和效率的要求。本文將探討空間受限和密封式裝置對增強型充電解決方案的需求。