精選視頻

title image

技術文章

title image

文章資料庫您獲取電子產業最新消息的來源!

認識並運用監測 IC 來避免低電壓通電突波問題

經驗豐富的工程師都知道,系統最脆弱的時間之一就是通電時。根據時間常數、電軌達到標稱值的平順快速程度而定,不同的 IC 及系統零件在嘗試彼此合作時,可能會出現啟動、鎖定或啟動模式錯誤等三種情況。難上加難的是,IC 在通電時的時序與迴轉相關效能可能會受到溫度、相關電容、機械應力、老化和其他因素的影響。

基於這些理由,類比 IC 廠商已設計出專門的 IC,能夠提供監管功能,就不會有通電時的不確定性和不一致性。

如何使用專用高音揚聲器和低音揚聲器快速實作高品質的 TWS 耳機

在音訊串流早期,無線數據傳輸率有所限制,因此使用者為了追求隨身享受數千首數位元元曲目的便利,只好接受音質保真度受損的代價。但隨著新推出的無線技術帶來更大的無線傳輸量和增進的壓縮演算法,消費者變得更加挑剔。這意味著設計人員現在要推出真無線立體聲 (TWS) 耳機,才能符合消費者的期待。TWS 耳機可望在整個音頻範圍內以更準確的方式重現聲音,尤其是舊有設計通常會遭受折損的高頻部位。

如何將第三代 SiC MOSFET 應用於電源設計以達到更高的效能與效率

針對工業馬達驅動器、AC/DC 和 DC/DC 逆變器/轉換器、電池充電器、儲能系統等電源應用,業界鍥而不捨地追求更高的效率、更小的尺寸、更強的效能。這些嚴格的效能要求已經超越了矽 (Si) MOSFET 的能力,於是新型的碳化矽 (SiC) 電晶體架構也就應運而生。

本文會將 Si 與 SiC 進行比較,並探討第三代 SiC MOSFET 的開發歷程,以及業界為何轉往第三代 SiC MOSFET。接著,我們會以 Toshiba Semiconductor and Storage Corp. (Toshiba) 的實際產品為例,說明這些元件如何協助設計人員在電源系統設計方面取得重大進展。

如何構建緊湊型數據採集系統

從設計確認和驗證,一直到加快產品壽命和生產的測試等,數據採集 (DAQ) 都是各種研究和工程活動的關鍵功能。雖然 DAQ 系統的關鍵要件很簡單,僅包含感測器、量測硬體和軟體,但後續作業可能相當複雜。本文將檢視挑選時必須瞭解的 DAQ 系統效能指標,包括類比訊號的數位化、奈奎斯特取樣定理和交疊、輸入範圍、取樣率,以及多工與同步取樣。

遠程資訊處理可診斷引擎故障

由於柴油引擎的監測和維護一向由人工和現場執行,由於缺乏相關數據,給產業、租賃機構和客戶造成重大損失。柴油引擎遠程資訊處理確保無中斷操作。

遠程資訊處理提供各種參數的能見度,例如引擎功率、油耗、位置、使用時間。瞭解這些參數有助於達到最佳維護排程,並防止發電機服務中斷。遠程資訊處理還可以透過軟體提供預測分析、使用者警報、智慧調度等許多其他有價值的功能,支援進一步分析。

如何使用 Microchip 的 IoT 開發板快速開始行動通訊 IoT 專案及使用原因

行動通訊物聯網 (IoT) 是一種低功率廣域網路 (LPWAN) 技術,為智慧城市、農業乃至遠端基礎架構監控等應用實作安全穩固的 IoT,提供一條清晰且經實證的路徑。不過,行動通訊 IoT 是一項複雜的技術,會讓欠缺經驗的設計人員在開發專案時望而卻步。

本文將簡要介紹行動通訊 IoT 的優勢,然後會介紹此項技術可能帶來的設計複雜度,並說明如何使用行動通訊 IoT 開發板來降低這一複雜度。

製造服務

依據您的設計需求製造產品

title image